Немногие знают, что восприятие человеком солнечных лучей напрямую зависит от его рациона: некоторые продукты способствуют ровному и быстрому загару, другие же, напротив, препятствуют появлению приятного оттенка кожи.
Так, например, витамин С, как это ни странно, отрицательно влияет на загар, поэтому любители цитрусовых (лимоны, апельсины, грейпфруты) заметно затормаживают свое загорание. То же самое относится к таким травам, как петрушка и различные салаты. Вечными врагами загара являются консервы, соусы, кофе, аперитивы и блюда-гриль.
Медики отмечают, что существуют даже такие продукты, которые способствуют получению солнечных ожогов. Поэтому для получения ровного бронзового оттенка кожи без ущерба для здоровья необходимо обязательно учитывать продукты, употребляемые в пищу.
Наиболее благоприятное влияние на восприятие солнечных лучей оказывает витамин А. Им особенно богаты манго, дыни, персики и рыба. Также косметологи рекомендуют перед принятием солнечных ванн употреблять в пищу морковь, содержащую каротин (это вещество используется при изготовлении масла для загара), яичный желток, сыр, творог и оливковое масло.
Следует помнить, что во время загара организм человека теряет большое количество жидкости, поэтому, греясь на солнышке, необходимо обильно употреблять прохладительные напитки, при этом от алкогольных и мочегонных напитков рекомендуется полностью отказаться.